자동차생활
단단한다슬기6
단단한다슬기623.11.10

궁금합니다. 자동차 자가 수리 해도 되나요?

자동차 를 내가 내 손으로 직접 자가 수리 해도 되는건가요?

자동차 수리가 너무 많이 들어, 내 손으로 직접 자동차를 고치고 싶어서요.

직접 교체 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    간단한거는 혼자하시는게 상당히 경제적이죠... 공임비가 꽤돼죠.. 차정비에서..

    배터리, 퓨즈, 램프, 엔진오일 등등 혼자할만한게 너무 많아요..

    그리고 관련 동영상이 많이 잘되어있어서 한번해보시면 자신감 생기실거예요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    셀프정비 가능합니다.

    수리는 별개의 문제이지만, 개인이 수리나 정비를 하는것은 문제되지않습니다.

    다만, 폐품의 처리나 폐오일과 폐 냉각수의 처리를 어떻게 할것인가에 대해서 고민할 필요는 있습니다.

    제가 저희집 차량 두대 셀프정비하고 있습니다.

    못하는건 카센타로 가고요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 자가수리해도 됩니다. 본인이 능력만 되시면 자가수리하는것이 제일좋습니다.