카카오톡 저장용량 늘리는법?

안녕하세요

카카오톡을 많이 사용하는데 저장용량을 늘릴수 있는 방법이 있나오

카카오톡을 조금 쓰다보면 저장공간 부족이라는 멘트가 뜰때마다 매번 그동안 온 톡을 삭제 정리하고 사용 하는데 혹시 저장용량 늘리는 방법이 있으면 알려주세요 부탁드림니다

감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

저장공간이 부족하다는게 폰용량때문에 뜨는거라면 폰내장메모리를 정리해야합니다.

sd카드를 끼울 수 있으면 sd카드로 폰에 있는 사진을 옮겨서 내장메모리용량을 정리하고 카카오톡 데이터들이 내장메모리에 저장될 수 있게 하면 저장공간 부족이라는 메세지가 안뜰거예요

아니면 카카오톡에 톡서랍 이라는게 있는데 톡서랍 사용시 용량 300기가만큼 사진과 대화내용을 카카오톡 서버에 저장 할 수 있습니다.

설정에서 톡서랍 설정후 카카오톡 용량관리 라는걸 활성화 시키면 알아서 지정된 용량만큼 폰에 저장하고 나머지는 폰용량에서 삭제되고 톡서랍에 저장되게 됩니다