호기로운물개133
호기로운물개13321.08.02

애완용 강아지를 키울려고 하는데   털안빠지고, 귀엽고, 영리한 강아지 부탁드립니다.

안녕하세요 애완용 강아지를 키울려고 하는데

털안빠지고, 귀엽고, 영리한 강아지

추천좀 부탁드립니다.

그리고 강아지 키울때 어떤책에서 보았는데

샴푸로 씻기면 알레르기 걸려서 강아지 전용 샴푸로 씻겨야 된다는데.

괜찮은 삼푸 가격도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    털이 안빠지는 강아지는 세상에 존재하지않습니다.

    괜찮은 샴푸가격은 인터넷에 잘 나와있을 것으로 보이구요.

    이러한 약 관련 게시판보다는 다른 게시판을 이용하시는 것이 더 타당해보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 카테고리에 맞지 않는 질문입니다. 생활 상식 카테고리를 이용한다면 보다 나은 답변 받을 수 있을 것으로 생각됩니다. 감사합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 대표적인 견종으로 푸들이 있습니다. 스탠다드 푸들은 아파트 등에서 키우기는 너무 크기 때문에

    미니어처 푸들이나 토이 푸들 등을 많이 키웁니다.

    푸들은 영리한 강아지 3위안에 들만큼 영리하고 곱슬이라 털도 덜빠지고 귀엽습니다.

    강아지샴푸로 유명한 제품에는 하이포닉이 있으며 500ml 제품이 3만원 정도 합니다.