한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.24

목디스크도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

목디스크가 있어서 손까지 저린증상이 있는데 한방치료가 가능한지 가능하다면 어떤치료를 받을수 있는지 한약도 복용해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 목 디스크는 한의원에서 침, 약침, 추나치료를 받으면 충분히 효과적입니다. 침과 약침으로 추간판 탈출증으로 인한 신경 압박을 줄여주고 염증을 완화시키며 추나치료로 구조적 문제를 바로잡아 증상의 재발을 예방해줄 수 있겠습니다. 한약은 필요한 경우 증상에 맞게 사용될 수 있습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    먼저 뭉쳐서 경결된 목 주변 근육 부위에 침, 약침, 추나요법, 물리치료 등을 통해 풀어주면 디스크가 받는 내부 압력이 줄어들면서 염증과 통증이 호전 됩니다. 전체 척추 뿌리를 보강하는 한약도 같이 드시면 더 예후가 좋습니다

  • 안녕하세요. 초기 목디스크에는 추나요법과 약침 치료가 효과적으로, 추나요법은 목디스크 주변의 뭉친 근육과 인대를 이완시켜주며, 약침치료는 목디스크로 인한 통증을 가라앉히고 근육을 이완시키는 작용을 합니다. 이외에도 침, 부항, 한약 등도 병행을 한다면 손까지 저리는 증상을 완화시키는데 도움을 받으실 수 있습니다.