2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.12

스마트폰 배터리를 오랫동안 사용하기 위한 방법

스마트폰 배터리가 방전이 좀 빠른감이 있습니다.

크기가 작아서 그런지 배터리용량도 조금 작지만, 이 것을 조금이나마 상쇄하고 싶은데요.

어떻게 하면 스마트폰 배터리를 오랫동안 사용할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    먼저 배터리 보호모드를 켜서 핸드폰 최대 충전을 80~90%로 설정해주세요.

    핸드폰은 절대로 방전되지 않도록 하시고,

    충전 도중에 핸드폰을 사용하는것도 최대한 피하시고

    절전모드를 켜두는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 밧데리늘 오래사용하고 싶으면 우선 핸드폰 앱중 쓸때없는 앱은 지우시고요 그리고 핸드폰 모드를 절전모드로 유지하시고 밧데리 충전도 자주자주 하면 밧데리 수명이 단축 되니 거의쓰시고 충전하세요

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    배터리 보호모드를 키시고 충전할시 40-80% 충전량 유지, 그리고 저전력 모드 등을 이용하시면 배터리 수명에 도움이 된다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.하루에 한번즘 꺼두던지껐다 켜며 수명이 오래 간다고 하였답니다

    서비스샌타 직원이요 그래서