기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.05.13
연인과 서로의 가치관이 다르다는 것이 계속해서 문제가 되고 있어요. 대처 방법은 무엇인가요?

안녕하세요 제가 여자친구 하고 사귀고 있는데요

특히나요 제가 그 친구하고 문제 좀 있습니다

뭔 문제가 있냐 면요

서로 성격에 가치관이 조금 안맞는다고 할까요 그래서 인지 계속 연애는

하고 있는데요 그게 많이 문제가 되는지 많은 사람들에 답변을 듣고 싶어요

그리고 문제가 되면요 대처 방법같은 것좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 연인이나 부부나 생각이 다르기 마련입니다 대화로 서로 절충해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 정리하라고 얘기 하고싶네요

    가치관이 다르면 서로 바라보는곳이 다르기 때문에 결혼을 해도 맞춰살기 힘들어요

    아주 많이 다른 문화를 각자 가지고 있는데

    맞춰질수 있을까요?

    맞춘다는건 서로 한발자욱씩 양보하고 다름을 인정해야 하는데 두사람 똑같이 그렇게 할수 있는 확률이 얼마나 될까요?

    부부관계라 할지라도 일방통행은 위험합니다

    확실한 기브앤테이크 이지

    연애중에도 다투는데 결혼하면 않다툴까요?

    결혼하면 전쟁으로 들어갑니다

    결혼은 현실이거든요

    다른건 다 달라도 가치관은 같아야 행복하고 즐겁습니다

    제 경험으로 저는 그렇습니다

  • 안녕하세요. 마스터킴입니다.

    가치관이 같은 연인도 있을까요?

    최대한 맞추며가는게 질리지않고

    맞출때 재밌고

    오래가는방법입니다