기타 고민상담고민상담
고귀한메뚜기249
고귀한메뚜기24923.03.16

이성과의 관계 개선에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 최근에 여자친구랑 사소한 문제때문에 싸웠는데 어떻게 풀어야 될지 모르겠습니다 여자의 마음을 알수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여자의 마음을 알기 위해서는 상대방에게 직접 물어보시는 게 좋다고 생각합니다

    어떤 부분이 문제가 되고, 부족한지 물어보세요.

    단 여자분이 이야기하시는 부분에서 남자가 상식적으로 이해 안되는 부분도 있습니다

    감안하고 들으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Health Protector입니다.

    각 상황마다 다르겠지만, 여자친구와의 대화를 통해 문제의 원인을 파악하고 해결책을 찾는 것이 중요합니다. 여자친구가 무엇을 원하고 불편한 점은 무엇인지 이해하고 그에 맞게 행동하는 것이 좋습니다.

    또한, 여자친구의 감정을 이해하고 공감하는 것도 중요합니다. 그녀의 마음을 듣고 받아들이며, 문제를 함께 해결하려는 의지를 보여주는 것이 좋습니다.

    그러나, 문제가 심각하거나 상호간의 의견 충돌이 심각하게 일어난 경우에는 중재자나 전문가의 도움을 받는 것도 고려해 볼 수 있습니다.