기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구와 사소한 것으로 계속 다투는데 괜찮을까요?

안녕하세요!

여자친구랑 2년정도 만나고 있는데, 최근에 사소한 것으로 계속 다툼이 일어납니다..

이성간의 연락문제, 연락주기 등등 사소한 다툼들이 많은데 어떻게 맞춰가야 할까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 서로 양보하지 않고 자기 입장만 고집한다면 싸움이 계속될 것 같습니다. 한 발짝 뒤로 물러서서 서로 양보를 하는 것이 어떨까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.06

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어느 한쪽이 양보하고 이해할려고 하지않는다면 계속 지속이 될것으로보입니다.

    서로 어느정도 조율이 필요하다고봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다툼의 원인을 제거하는 것이 가장 좋기는 하지만,

    개인의 생활이 있으니 적당히 타협하시면 좋을 듯 합니다.

    내가 원하는 것, 싫어하는 것, 상대방이 원하는 것, 싫어하는 것에 대한 기준을 잡으시고

    적당한 선을 이야기 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    중요한 것은 서로가 다름을 인정하고 서로의 개인적인 취향, 생각(가치관)을 존중해 주는 것이 먼저 입니다. 그리고 상대의 감정을 공감하면서 대화로 풀어나가보세요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    서로간에 이성문제에는 다툼면서 나와 맞지 않는 문제에 어떤면이 맞지 않는 것이 있는지 알아보고 살아 보고 하는것도 이야기 하는것도 좋아요 그래야 여자친구와 내가 모든면이 맞지는 않야 그러므로 다투기도 하고 싸우기도 하고 대화도 하고 싸우기 도 하면서 다시 친해지는 관계도 되면 상대방을 이해 할수 있을거에요