기타 고민상담고민상담
힘찬금조281
힘찬금조28124.03.26

여자친구랑 싸웠네요 자주싸우는데 이게 맞을까요?

요즘따라 여자친구랑 좀 자주 싸우네요 만난지 1년 정도 됬습니다. 이거 소위 말하는 권태기인가요? 저는 여자친구를 아직 많이 좋아하는데 어떻게 해야할까요..

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    대화로 잘 풀고 서로 배려하면서 노력해야죠~

    이제 1년인걸요 ㅎㅎ 충분히 서로 맞춰 갈 수 있을 거 같아여

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 관계가 오래될수록 싸움도 불가피한것같아요. 서로의 장점만 보이는 시기가 지나고 단점을 어느 정도 서로 사랑으로 이해할수 있는지, 안맞는 부분이 다툼과 화해와 이해의 과정을 거치면서 극복할수있는 정도인지 서로 확인해보는 과정이라고 생각하시면 좋을것같아요. 정말 인연이라면 이 또한 지나가고 더 단단한 관계가 될수있을거예요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.여자친구를 진심으로 사랑한다면, 이해심과 배려심을 갖추는게 좋을것 같아요. 넓은 바다같은 마음으로 아껴주고 배려해주세요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.원래 연애라는게 많이 싸웁니다 몇십년간 다른환경과 가치관에서 살던 사람이 만나 사귀는건데 당연한거에요