주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

달러인덱스의 의미가 뭔가요??

뉴스보다 보니까 달러인덱스라는 지표가 있던데 어디서 정하는 건가요?? 그리고 달러인덱스를 이용해서 알수있는 것들이 뭐가 있나요??

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.05

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    세계 주요 6개국 통화 로, 엔화, 파은드화, 캐나다 달러, 스위스 프랑, 스웨덴 크로나 대비

    달러화의 가치를 나타내는 지표입니다.

    이는 미국 연방준비제도 이사회에서 정합니다.

    이를 통하여 달러의 가치에 대하여 평가할 수 있지요.

  • 달러인덱스라는것은 통화가치가 안정적인 6개국의 나라의 통화를 근거로 미국달러를 지수로표시한것입니다,.

    6개국에는 유로,엔,파운드,캐나다달러 크로나와 프랑등이 있습니다.