기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.28

비슷한꿈을 계속 꾸는 이유는 뭔가요?

요 며칠간 계속 골프에 관련된 꿈을꾸는데요.

골프를 못쳐서 주변사람에게 망신을 당하는꿈 또는 골프채가 부러지는꿈, 같이 골프치는 회원이 이사가는등~~~

비슷한 꿈을 반복해서 꾸는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 어쩌면 우연에 일치일수도 있습니다. 그럴확률은 떨어지지만연달아 비슷한꿈을 꾸는게어렵지요 아직도정확히 꿈에대해 밝혀진것은 없지만 어쩜신경쓰는부분에서 그러지 않았나 싶네요.

    혹시모르니 복권이라도 구매해보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    요즘이나 과거나 비슷한 스트레스나 즐거운일등 깊이 생각하고 있는것이 있으면

    그런것들이 비슷한 꿈 뭐 그런것들로 형상화되어 나타나는것이 꿈이거든요..

    의식속에서나 무의식속에서 깊이 생각하고 있는것들이

    불안감이나 또는 반대로 희망등이 그런 감정들로 뒤섞여서 꿈에 뒤죽박죽 나타나는것입니다.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 아마 그것을 그만큼 생각을 햇기 때문에 생각한것이 계속 꿈에 되풀이 된것으로 사료됩니당노