새벽공기
새벽공기23.10.15

골프에서 책가 계속 도는 이유가 무엇인가요?

골프를 치다 보면 공이 제대로 안 맞고 체가 돌았다는 느낌이 올 때가 있는데요.
골프채는 꽉 지고 있는데 이렇게 한번 씩 채가 돌아가는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    악력은 매우 약하게 하더라도 그립을 정확히 잡았으면 어느정도 정확한 임팩트 시 헤드는 절대 돌지 않아요.

    만일 드라이버도 돌아간다면 그립잡는법과 스윙이 잘못된 것이니 교정이 필요합니다.

    드라이버는 돌지 않고 아이언만 도는거라면 키가 평균보다 많이 크거나 작아서 또는 어드레스 자세가 잘못돼 토나 힐이 들려서 일수도 있어요.

    전자일 경우 피팅을 하시거나 후자일 경우 자세 교정이 필요합니다