새벽공기
새벽공기23.05.09

골프를 매일 치면 이렇게 어깨가 아픈가요?

재미가 있어서 하루도 안빠지고 골프를 치고 있는데요.
하루에 한번은 기본이고 두 번씩 연습장에서 연습할때도 있습니다.
단점은 이렇게 많이 치다보니 어깨도 너무 아프고 아침에 일어나도
몸이 개운하지가 않고 누군가에게 맞은거 같은 느낌이 드는데요.
원래 이렇게 매일 치면 몸 특히 어깨가 아픈걸까요?

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 아무래도 운동이라는 것이 과유불급이라 쉬면서 해야 되는데 매일 하다보니 몸이 회복을 못하는 것 같습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    저도 골프에 한때 미쳐서 매일같이 연습장을 갔다가 결국 갈비뼈 골절에 의해 1년을 쉬었어요.

    아프면 잘못 치고 있다고 레슨선생님이 항상 하셨던말 기억이 나네요.

    자세 교정 또는 운동량 조절이 필요하지 않을까 싶어요 ^^

    회전 운동이라 어깨 허리 부상이 매우 빈번하게 발생한답니다.