기타 고민상담고민상담
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.18

골프 잘치고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

요즘 골프에 푹 빠져 열심히 운동하고 있습니다

레슨도 해보고 꾸준히 연습 해보지만 생각만큼

잘 되지 않아 스트레스 받는 중입니다

요즘은 야외 골프장에서 1주일에 2~3회 1시간30분씩 연습중입니다ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.야외나 스크린골프장에 가서 연습도 좋지만 확실히 레슨을 받으면 효과가 좋으니 레슨을 받아보세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    연습과시간에 비례합니다

    스윙만드는것에 집중하시고 빈스윙을 많이 하세요

    헤드 던지는 연습 하다보면 자연히 몸에 힘이 헤드로 가게 됩니다

    초보시니 드라이버에 매진을 하시구요

    헤드던지는 스윙연습이 충분하셨다면 아이언 한번씩 쳐보시고 퍼터연습은 따로 시도때도 없이 하십시요

    퍼터는 집에서도 연습가능하니 나만의스킬은 만드세요

    골프는 한번에 왕창 스코어가 줄어드는게 아닙니다 계단처럼 차근차근 내 스윙이 만들어 지는 완성단계대로 스코어가 만들어지니

    서두르지 마시고 스윙만들기에 심혈 기울이시면 되실듯 하네요

    드라이버 연습하는 만큼 퍼터 연습하시는것 잊지마시구요

    헤드 던지는 느낌이 무엇인지 찾아가시면 되세요

    팁하나

    주위 잘치시는분과 친해지세요

    그분이 원포인트 해주시면 빨리 갈수 있어요

    필드 나갈때 잘치시는분들과 나가세요

    나랑비슷한 사람들과의 롼딩은 시간과돈낭비입니다

    모임에 들어가시면 젤 좋겠지요

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 사실이런 스포츠는 경험이 중요합니다 이론은 유튜브에도 많이 나오고 레슨도 좋습니다 야외에서 치신다니 경험이 제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 노련한발구지3입니다.

    골프를 잘 치고싶으신가요? 그럼 노력하셔야죠 연습장도 등록하고 레슨도 받고 필드도 자주 나가다보면 잘 치실꺼에요