철마산3
철마산323.06.25

무좀은 왜 여름철에 심해지나요?

무좀으로 고생중인대 무좀이 겨울철에는 심하지 않다가 여름철만 되면심하게 번지고 참기힘들 정도로 마니 간지 러운대

무좀이 여름철 심해지는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    무좀은 곰팡이 균이 피부의 각질층에 감염을 일으키는 질환으로..

    5월부터 환자가 급증하기 시작해 장마철인 8월에 가장 많아요.

    무좀의 원인인 곰팡이 균은 습도가 높으면 더욱 왕성하게 번식하기 때문예요.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    여름이 될 수록 무좀이 더 심해질수 있습니다. 여룸처루날씨가 더워지면서 슺해지기때문에 여름에 더 심합니다.