기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.05

집중력이 낮은 아이 집중력 향상시킬 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요.

아이가 집중력이 낮아 무언가를 해도 오래 하지 못합니다. 집중력을 향상시킬 수 있는 방법이 알고 싶습니다.좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    규칙적인 생활 습관을 유지합니다. 규칙적인 생활 습관은 아이의 신체적, 정신적 건강에 도움이 되며, 집중력 향상에도 도움이 됩니다. 아이가 규칙적인 시간에 자고 일어나며, 규칙적으로 식사하고 운동하도록 합니다.

    아이에게 적절한 양의 활동 시간을 제공합니다. 아이는 활동을 통해 에너지를 발산하고, 집중력을 향상시킬 수 있습니다. 아이가 하루에 적절한 양의 활동 시간을 가지도록 합니다.

    아이가 흥미를 느끼는 활동을 하도록 합니다. 아이가 흥미를 느끼는 활동을 할 때는 집중을 잘 할 수 있습니다. 아이가 흥미를 느끼는 활동을 할 수 있도록 도와줍니다.

    아이에게 쉬는 시간을 제공합니다. 아이는 오랫동안 집중을 하기 어려우므로, 쉬는 시간을 제공합니다. 쉬는 시간에는 아이가 좋아하는 책을 읽거나, 음악을 듣거나, 놀이를 하도록 합니다.

    아이의 집중력을 칭찬합니다. 아이가 집중을 잘 할 때는 칭찬을 합니다. 칭찬은 아이의 자신감을 높이고, 집중력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    놀이학습을 할수있게 하는것도 괜찮고 레고같이 직접 어떤걸 만들어볼수있는걸 하게 해보세요 창의력도 좋아지고 집중력에도 엄청좋습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    일단 경험의 범위를 넓혀주고 그 중에서 아이가 즐거워 하는 것부터 접촉합니다.

    그럼 흥미도도 높아지면서 집중력은 자동적으로 따라올것입니다.

    그리고 블럭놀이나 그림그리기 등 소도구를 이용하여 정적인 활동을 자주 하게되면 집중력이 차츰 좋아질 것입니다.

    단 미디어 티비, 스마트폰 사용을 제한하는것이지요.

  • 안녕하세요. 지혜로운호아친212입니다.

    할리갈리 같은 게임을 통해 집중력을 향상시키거나 바둑을 두게 하는 방법이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    악기를 시켜보시는 건 어떠세요

    집중력에 좋아요

    악보를 집중해서 읽어내야 하고

    잠시라도 앉아서 수업에 집중해야 하니까

    도움이 될거라 생각합니다