2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.24

각질이 많이 생기는 피부에는 어떻게 관리해야하나요?

피부에 각질이 많이 생기는 편이라서 손으로만 문질러도 각질이 때처럼 나옵니다.

이런 피부를 가지면 어떻게 관리해줘야 하는지 궁금합니다.

아무것도 바르지 않고 관리라고 할 것 없는 상태에요

  • 안녕하세요. 즐거운소쩍새130입니다. 각질이 많이 올라오능 피부는 보습을 잘 해주셔야 해요. 만약 보습을 충분히 하셔도 각직이 올라오면 각질제거제를 일주일애 한번 혹은 2주에 한번 꼴로 사용하시고 민감성 피부이시면 순한 각질제거제를 사용하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    각질이 많이 생기는

    피부는 적절한 각질 제거와 보습 관리가

    필요합니다. 물리적 또는 화학적 각질 제거

    방법을 사용하되, 민감성 피부에는 주의가

    필요합니다. 각질 제거 후에는 세안 직후

    오일과 로션으로 보습하고, 보습력 높은

    크림을 추가로 사용하면 효과적인 피부

    관리가 가능합니다.