기타 의료상담건강상담
단단한강아지169
단단한강아지16923.01.05

양치를 한후 입에 닿지 않게 않게 음료수를 마시면 괜찮은건가요?

안녕하세요 저는 음료수를 마실 때 치아에 닿지 않게 마실 수 있습니다 이런 방식으로 음료수를 마신다면 양치를 한후에 입에 닿지 않게 음료수를 마시는 건 괜찮은건가요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아에 안닿아도 혀에 닿으면 치아에도 묻습니다. 혹시 목구멍으로 직행??하시는거라면 그렇게까지 음료수를 마실 필요가 있을까 하는 생각이 듭니다. 혀에 안닿으면 맛도 못느끼는데요ㅎㅎ차라리 편하게 물을 마시는게 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구강내에는 음료수가 남아있기 때문에 그렇게 마시시더라도 양치는 꼭 해주시는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    음료가 치아에 닿지 않게 드시는것은 도움이 되고 양치질이 더 효과적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    불가능합니다. 구강 내 당 성분이 조금이라도 들어가면 타액과 섞이기 때문에 말씀하시는상황 자체는 불가능합니다. 음식이나 음료를 먹고 양치를 해야 하지 이를 피할 수 있게 먹는 방법은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    물론 치아에 완벽히 안닿는다면 괜찮겟지만, 사실 그건 쉬운게 아니니 마시고 양치를 하시는게 좋습니다.