윰난나
윰난나24.02.01

걷기운동을 하면 우리 몸의 어디에 좋은가요?

걷기 운동이 제일 편하고 쉽게 할 수 있는 건데

하루에 30분 정도 걷기 운동을 하면

우리몸에 건강상으로 어떻게 이로운지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    걷기 운동을 하면 우리몸의 혈액순환에 도움을 줍니다. 그리고 허벅지,종아리 등에 근육이 생겨서 건강에 매우 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걷기운동을 하면 다리 근육 강화에 도움되면 체력도 상향되죠 이왕이면30분 더 하시면 노폐물도 나오고 좋습니다~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.하루 30분 꾸준히 운동하신다면 다리 근육을 키워노후에건강한생활 할수있고 살도뺄수있으니 당뇨 고혈압 모든 신체 활동에 좋습니다