약 복용약·영양제
편안한천산갑10
편안한천산갑1021.04.05

탈모약과 탈모보조약품을 어떻게 조합해서 먹어야할까요?

프로페시아나 다른 복제약 들을 복용하면서 더 효과를 보려고 한다면 어떤 보조제를 섭취하는게 좋을 까요? 대표적인 보조제의 종류와 일반식으로 섭취할 수 있는 수단이 무었이 있을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비오틴, 케라틴, 약용 효모 등이 모발 영양에 도움이 됩니다.

    탈모약의 경우 일정한 시간에 드시고, 그외 나머지 영양제는 탈모약과 같이 드시거나 따로 드셔도 무방합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보조제로 비오틴, 약용효모가 도움됩니다.

    -탈모약을 드시면서 탈모에 도움을 되는 보조제를 먹어도 됩니다. 비오틴과 약용효모는 두피에 영양공급을 해주는 영양제로 모발의 성장에 도움을 줍니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 있으실 때 남성분들은

    피나스테라이드1mg 또는 두타스테라이드를

    복용하실 수 있는데요

    두 성분의 차이는 두타스테라이드는 5α-reductase라는 효소 1,2형을 억제하고

    피나스테라이드는 2형만 억제합니다

    이걸로 볼 때 두타스테라이드가 더 효과가 있는 것 처럼 보이겠지만

    임상적으로는 사람에 따라 차이가 있으니

    한 가지를 먼저 복용해 보심이 좋습니다

    여성분들은 미녹시딜 3%제제와

    남성분들은 미녹시딜 5%제제 뿌리는 걸 추천드리고

    맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한

    영양제나 의약품을 복용하시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로페시아 같은 약을 먹으면서 미녹시딜 외용액을 같이 쓰시면 탈모치료에 더 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.