그리운물수리18
그리운물수리1823.01.18

위암 예방을 위해 어떤 음식을 피해야 좋나요?

예전부터 위가 안좋아서 내시경도 자주 받고 약도 꾸준히 먹었고 위통으로 응급실도 몇번 갔다오다보니 위암에 걸릴까 많이 걱정되네요. 위암을 예방하기 위해 피해야 하는 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    위암 발생의 예방을 위해서는 금연과 금주가 필요해요. 식사와 관련해 짠 음식을 많이 섭취한 사람의 위암 발병 위험도가 더 높으며, 가공된 햄, 소시지류 등의 가공식품, 탄 음식, 염장식품들도 위암의 위험을 높이므로 섭취를 가급적 줄이시는게 좋습니다