철학학문
탈퇴한 사용자

인문학의 중요성에 대해 궁금합니다

인문학에 대해 중요성은 부각되면서도 실제 교육 과정에서는 중요하게 다뤄지고 있는지도 궁금합니다

전문가분들은 인문학의 중요성을 어떻게 보시는지도 궁금합니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.25

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    첨단과학기술이 발달한 새로운 세대의 사람들도 존재론적 불안에 시달리고 무의미함과 위협과 치열하게 싸웁니다.

    이에 자신과 다른 사람들을 성찰하면서 내면의 힘을 함양하는 방법과 지혜를 습득하기를 권하는 동시에 컴퓨터 과학자, 회계사, 사업가, 법조인 등 모든 유형의 전문직 사람들은 교양 특수 교육이 필요하며

    꼭 전문직의 사람들이 아니더라도 인문학은 각 교육과정마다 포함을 해 중요시 여겨 인격의 소양과 덕목의 함양, 나아가 미래를 발전시킬수 있는 근본과 힘을 기를수 있도록 도와야 합니다.