키크는데 도움이 되는 운동은 어떠한 것들이 있을가요?

한창 클 나이인데 키가 크지않아서 너무 걱정인데요.

키 크는데 도움이 되는 운동은 어떤것들이 있을가요?

아이들과 퇴근후에 매일 같이 한번 해볼까합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

자녀의 키는 유전적 요인이 크며, 그 외에 영양상태, 적절한 수면, 운동 등 과도 괸련이 높습니다.

우선 식단에 저지방 단백질을 포함시키고 비타민 D랑 칼슘을 충분히 섭취하시는게 좋으며,

자는 중에 성장 호르몬이 많이 분비되니, 18세 미만 청소년들은 9시간 정도의 충분한 숙면이 필요하고,

운동의 종류는 크게 상관없고 많이 움직이는게 좋으며, 운동하는 습관이 중요합니다. 농구나 줄넘기 등 점프를 하거나, 수영을 하며 팔다리와 등을 스트레칭 하는 것도 좋습니다.

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    키 크는데 도움이 되는 운동에는 관절이나 근육을 풀어주는 운동이 좋습니다. 수영, 배구, 배드민턴, 철봉 매달리기 등이 있습니다.