놀이육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.12

아이들 키 커지기 위해 좋은 운동 뭐가 있나요?

아이들 키가 너무 작아서요.

운동을 하게 되면 어떤 이유로 키가 커질수 있는건가요?

키 커지게 하는 운동 어떤게 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키가 커지는 운동은 성장판에 자극을 줄 수 있는 운동을 시키시면 됩니다.

    중력 반대 방향으로 움직이는 운동이 키 성장에 도움이 되는 운동입니다.

    제자리 높이 뛰기, 줄넘기, 농구, 배드민턴, 테니스, 배구, 자전거 타기, 철봉 등 점프 종류의 운동이 키 성장에 좋은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 키에 도움을 주는 운동으로는

    줄넘기, 농구, 트렘벌린 등이 있고 이들은

    성장판을 자극하기 떄문에 그런 것이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    키 성장을 위해서는 위 아래로 뛰는 동작으로 무릎 성장판에 자극을 줄 수 있는 운동이 효과적입니다. 농구, 줄넘기 등이 그 예다. 특히 줄넘기는 전신의 근육을 사용하기 때문에 아이의 성장발육에 도움을 줍니다. 단 줄넘기 운동을 할 때 무릎에 무리가 가지 않도록 딱딱한 콘크리트 바닥은 피해야 하며 충격 흡수가 잘 되는 매트나 폭신폭신한 바닥이 적합합니다. 키크는 운동에는 농구, 수영, 줄넘기 등이 있는데 이러한 키크는 운동이 성장에 도움이 되는 이유는 운동 중에 성장호르몬이 뇌하수체 전엽의 자극으로 분비되기 때문입니다. 그러므로 하루 30분 정도 운동을 하면 성장호르몬촉진으로 성장에 도움을 받을 수 있어요.