청소생활
방구석 전문가
방구석 전문가22.11.29

집앞 골목 담배 꽁초 어디에 버리나요?

저희 집앞이 골목인데 담배 꽁초가 많아서 비닐에 모아서 어디 버려야하나요?막버리면 욕먹을까봐 물어 봅니다.담배꽁초 종이랑 필터랑 분리해서 버려야하는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    담배꽁초를버리실려면 일반쓰레기로 종량제봉투에 버리시면 됩니다.

    사실상 유해물질이지만 구청에서도 꽁초는 일반쓰레기로 버리라고 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    그냥 검정 봉지에 넣어서 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.

    담배꽁초를 따로 분리해서 안 버려도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 거대한다향제비180입니다.

    담배꽁초는 일반쓰레기로 알고있습니다.

    그럴일은 없겠지만 꽁초에 불이 붙어있는지 확인하시고 비닐봉투에 담아서 냄새 안나게 묶어서 종량제 봉투 버리시는게 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    집앞 담배 꽁초 같은경우에는

    일반쓰레기로 모아서 종량제봉투에

    버리시면됩니다. 분리는 따로 안해도

    됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 고생이 많으시네요. 우선 담배꽁초는 일반쓰레기로 종량제봉투에 넣어서 버리면 됩니다. 그리고 집앞골목에 개념없이 담배꽁초 버리는 사람들을 촬영해서 관할 보건소나 구청에 민원을 넣어보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집안 골목 담배 꽁초는 모아서 일반쓰레기로

    종량제봉투에 담아 버리시면 됩니다.

    분리안하셔도 됩니다.