김치샐러드
김치샐러드23.01.22

담배꽁초는 그냥 쓰레기 봉지에 버리나요?

저희 아파트에 담배꽁초가 엄청 많은데요 사람들이 그냥 길바닥에 많이 버리고 가던데 이런 꽁초들은 모아서 쓰레기 봉투에 버리면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    담배 꽁초는 일반쓰레기로 분류 되므로 길거리에 버리게 되면 쓰레기 투기로 처벌을 받을 수 있습니다.

    담배꽁초같은 일반쓰레기는 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 맞아요. 길거리에 자세히

    보면 한걸음마다 담배꽁초가

    어김없이 있는것을 볼수있습니다.

    마땅히 바릴곳이 없기도

    하겠지만 저정된곳에서

    흡연을 하였으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    담배꽁초는 일반쓰레기로 분리 하고

    있습니다. 그래서

    일반쓰레기 봉투에 버리시면 될 것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    담배꽁초를 무단 투기할 경우 과태료를 벌금으로 내실 수 있습니다.

    종량제 봉투에 넣어 버리시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.