Ditto
Ditto24.02.24

저녁과 밤, 새벽의 기준은 어떻게 정해지나요?

보통 저녁 다음에 밤, 밤 다음에 새벽이라고 생각하는데,

저녁과 밤, 새벽이라는 건 상대적인 걸까요?

사전에서도 명확히 몇 시부터 몇 시까지라고 정의하진 않는 듯 해서요.

느슨하게 저녁, 밤, 새벽을 구분하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.통상 00시 보통 24시를 기준으로 밤 새벽으로 구분하는 경계점이 되므로 밤12시 기점이지요.