기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.11

회사에서 며칠 후 번개 모임을 한다고 합니다. 돈도 각자 얼마씩 내고 먹습니다. 정상적인 회산가요?

회사에서 며칠 후에 대패삼겹살집에서 번개모임을 한다네요. 미리 멀해주면 그게 번개인가요? 번개는 갈 사람만 가는게 번개인데요.

1인당 얼마씩 회비를 걷는데요. 이때까지의 행태로 봐서 한 3만원 내겠지요. 근데 전 술도 안먹거든요. 좀 그래요.

이 돈으로 집에가서 치킨시켜서 가족이랑 먹으면 부부사이의 정도 부자사이의 정도 좋아지겠는데 너무 마음에 안드네요.

정상적인 회사는 아니지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    회사인데 번개를 한다는 것이 정상적인 회사라고 생각하기 어려운 부분이 충분히 있을수있는 거 같아요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 보통은 회사에서 회식을 하면 직원들이 모은 돈으로 회식을 하더라구요. 단체 생활이다보니 참석하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가셔서 술대신 고기를 많이 드세요. 꼭 술을 안먹는데 그만큼 돈을 내는걸 아까워하거나 불만을 가지지마시고 단체생활에 참여한다고 받아들이시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 회사생활에서 번개모임을 하는것이라서 불연듯모임이라 안가도 무난한회사입니다.

  • 안녕하세요. MJH입니다.

    요새 회식의 트렌드가 각자 돈내는 것인데, 결국 N분의 1을 한다고 하면 많이 먹는게 이득입니다.

    술을 안드신다고 하면 치킨에 콜라라도 많이 드시기 바랍니다.

    많이먹는게 이득입니다.