반려동물 건강반려동물
핫한고라니141
핫한고라니14123.02.13

강아지나 개를 극도로 무서워하는 사람이 있는데 극복 방법 없을까요

반려동물 종류
강아지

강아지나 개를 보면 극도로 무서워하며 근처에 가지를 못합니다. 요새 공원등 산책가면 개를 많이 데려와서 많이 힘들어하네요. 혹시 극복방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    극복방법은 개가 많은 곳으로 가서 친해지고 강아지한테 간식도 주고 개가 자기한테 해가 되지 않는 다는 것을 각인될 때까지 개와 가까워지는 방법 밖에 없습니다.

    다 훈련과 경험과 학습의 문제이니 극복하시려면 우선 애견까페가서 음료시키고 개들 무서워하지 않는 것 부터 연습 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람의 트라우마는 사람 정신과에서 진료를 받고 트라우마 치료를 위한 심리 치료를 받아야 하니 아하의 의료 카테고리를 이용하시기 바랍니다.