신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.12

익익일결제는 무엇을 말하는 건가요?

책에서 ’익익일결제‘이라고 경제,금융괸련 책에서 읽으면서 보았는데 무슨 뜻인가 무슨 말인가 알고싶었고 궁금하기때문에 질문합니다

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    현물환거래는 계약을 체결한 시점과 계약한 외환 및 동 대금의 인수 인도가 이루어지는 시점이 상이할 수 있으며, 결제시점에 따라 거래방식을 다음 세 가지로 분류할 수 있습니다. 당일결제(value today)는 거래계약일에 외환의 인수 인도와 관련대금의 결제가 이루어지는 현물환 거래방식입니다. 익영업일결제(value tomorrow)는 거래계약 후 1영업일에 결제가 이루어지고, 익익영업일결제(value spot)는 거래계약 후 2영업일에 결제가 이루어지는 거래방식입니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    익일은 다음날 이라는 뜻입니다

    익익일은 다음,다음날 즉 내일모레라는 뜻입니다

    익익일 결제는 다음다음날 결제입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.익익일 결재는 간단히 말하면 모레입니다. 모레 결재한다는 말인듯하네요.

    익익일 다음다음날 입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    익일은 다음날을 얘기하는데요 익익일은 이틀후에 결제가 된다는 말이겠네요 다음날을 말하는 다른말은 명일이 있겠어요