비뇨의학과건강상담
귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.12.27

신장에서 세균을 없애는 일을 하나요?

신장이 약하면 세균이 침투할수 있다고 하는데 신장이 않좋으면 다른병에 걸릴 확률이 높나요?

신장이 좋으면 면역력이 강해진다고 하는데 신장은 강화할려면 어떻게 해야하나요????????????????????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    건강한 신장 관리 방법에 대해 문의주셨습니다. 신장은 우리 몸의 노폐물을 배출해주는 중요한 기관으로 문제가 생기면 각종 질환의 원인이 될 수 있습니다.
    우선, 평소 규칙적인 운동과 식단으로 혈당이나 혈압을 지속적으로 관리하셔서 만성 신부전이 생기는 것을 방지하실 수 있습니다.
    적절한 수분섭취와 더불어 지나친 고염식이나 고단백의 음식은 피하시길 바랍니다.
    늘 건강하시길 바랍니다.