기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.11.20

아이가 후두염 걸려서 호흡을 잘못할때

안녕하세요

아이가 후두염에 걸렸는데요

그런데 기관지인지 목인지 붓는지 밤에 잘때 켁켁 거리며 호흡을 잘 못하는거 같아요

이럴때 어떻게해줘야하나여?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모과차나 무 도라지등 후두염에 좋은 음식들을 쉽취하며 증상을 완화시켜주시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    우선 말을 하지 않도록 하여 목소리를 쉬게 하고 자주 수분을 섭취하고 공기를 건조하지 않게 가습기를 틀어 놓으면 후두염을 치료하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 따뜻한차를주시고안정시켜주세요

    습도를 적절하게유지해주시면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    목이 부은 것 같다면 손수건을 목을 감싸주시고 수분 섭취를 해주면 좋을 것 같습니다. 호흡이 힘들다면 방안의 온도와 습도를 적절하게 유지시켜 주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    집안의 습도 건조하지 않게 유지해주시고

    베개를 높여주시는 것이 좋습니다. 또한 수분을 충분히 보충해주시고요

    호흡을 잘 못하게 되는 경우는 위험할 수 있습니다. 후두염이 그래서 무서운데요

    호흡하는 것이 매우 힘들어보이면 바로 응급실로 가시는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 후두염의 경우 실내 온습도를 유지해주시는 것이

    필요합니다. 또한 질환이 심한 경우 가까운 병의원 방문하여

    진료를 받게 하시는 것이 가장 빠른 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 물을 조금 더 평소다

    많이 먹이시고 이럼으로써 후두염을 낫게 하시면

    도움이 되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 습도 등을 조절해주셔서

    아이의 호흡을 하는데 용이하게 해주시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    욕조에 뜨거운 물을 틀어 증기가 안에 꽉차도록 한 후 창문을 열어 찬 공기가 들어오도록 해주시고 밤에 찬공기를 쐬어주면 오히려 호흡곤란이 감소하므로 찬공기를 쐬어주면 도움이 될거예요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    후두염에 걸리에 되면 언급한대로, 목이 불편할 겁니다

    찬물 보다는 미지근한 물을 자주 마시게 하는 것도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    우선 자기 전에 배 도라지 차 등으로 목을 적셔주시고 실내 습도가 건조하지 않게 관리해 주세요. 자다가 기침을 하는 경우에는 민간요법으로 손가락 중지의 가운데 마디에 호일을 덧댄 밴드를 감아주시고 생양파를 머리맡에 두시면 감기가 잦아드는 효과가 있으니 참고하시기 바랍니다.

    기침을 하느라 잠을 잘 못이루면 잘 쉬지 못해 감기가 오래 가기도 하니 이비인후과 등에 가셔서 기침패치를 처방받아 자기 전에 붙여주시면 도움이 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방안이 건조한 건 아닌지 점검을 해야 합니다

    가습기를 틀어 놓고 집안 습도를 맞춰야합니다

    아이가 음식을 삼키기 힘들어 할 수 있으니 소화가 되기 쉬운 죽이나 누룽지를 먹이십시요.

    그리고 수분섭취를 늘려야 합니다