기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.03

요즘 과자나 마트가서 사오면 너무 양이 작지않나요?

안녕하세요 요즘 마트에서 과자를 사오거나 음식사오면 양이 너무 많이 줄어든게 눈에 보입니다

가격을 안올리고 양이 준거면 이해하는데 가격도 엄청노라서 과자사먹기가 무서운데 이런건 너무 한거같지않나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    맞아요 가격은 계속오른반면에 양은 점점줄어들고있는듯한거 같아요

    애들시 과자를 좋아해서 사주는데 한개로는 양이 부족하니까 두개먹는경우도 있구요

    기업들이 양심을 가졌으면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 요즘 코로나로 인해 물가가 많이 상승해서 그런지 과자 값도 예전에 비해 너무 많이 오른 것 같습니다. 저는 과자를 자주 사먹는 편인데 너무 비싼 것 같아요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 과자 등은 필수재가 아닙니다.

    아무리 물가가 오른다고 같이 오르면, 소비자들은 과자의 소비를 줄이겠죠.

    그래서 일종의 꼼수로 가격을 유지하되, 양을 줄인 것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저희도 마트를 가면 예전에는 20만원이면 한가득사왔었는데 지금은 물가가 많이 올라서그런지

    20만원만큼 장을보고오면 얼마 못사더라구요~아무래도 식자재값이 예전에 비해 두배나 올라서 그런것같아요

    과자값도 많이 올랐구요~ 그래서 식비가 나가는 지출중에 제일 크기도해요

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    전 그래서 인터넷으로 구매하네요...인터넷 네이버쇼핑으로 구매하면 많이 싸더라고요. 오늘도 시켰어요.