추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.08.08

최초로 실리콘은 언제 만들어 졌나요??

일상생활. 의료. 건축.등 다양한 곳에서 널리 사용되고 있는데요.

실리콘이라는 물질은 언제 누구에 의해 만들어진 물질인가요?

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    실리콘이 최초로 만들어진 시기는 20세기 초반입니다. 실리콘은 1824년에 스웨덴의 화학자 요한 아르프레드 아프엘리우스(Jöns Jacob Berzelius)에 의해 발견되었지만, 순수한 형태의 실리콘을 처음으로 만들어낸 것은 1907년에 미국의 화학자 봇슬라프 쳌로프(Polish-American chemist, Kasimir Fajans)와 로버트 울프(German chemist, Friedrich Goldschmidt)가 성공한 것으로 알려져 있습니다.