털털한황여새119
털털한황여새11922.07.19

생활에 필요한 노하우 알려주세요

일상생활에서 필요한 노하우들이 있으신다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    찌든 기름때는 설탕을 이용하면 쉽게 제거 할 수 있다고 해요.

    설탕과 물을 1:1로 섞어 용액을 만든 후 스펀지로 닦아주면 깨끗하게 닦여오.

    가스렌지 위에 후드는 요리 할 때 항상 켜져 있어서 기름때가 많이 끼죠

    베이킹소다, 주방세제, 식초를 섞어서 바른 후 뜨거운 물에 몇분 정도 담구거나, 문지르면 기름때가 쉽게 없어질 수 있다고 합니다!

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    절단면이 있는 채소나 과일의 경우 지퍼백에 담아 냉장고에 보관하시면, 이전보다 훨씬 보관이 잘됩니다.

    감사합니다.