황금발구지
황금발구지21.03.08

웜톤과 쿨톤은 피부색과 머리색과도 관련이 있나요?

요즈음 퍼스널 컬러라 해서 자신에게 어울리는 컬러를 찾는다며 웜톤인지 쿨톤인지 구분을 하는걸 많이 접하게 됩니다.여자들은 메이크업으로 피부톤 보정이 많이 되는데, 가장 쉽게 할수 있는 웜톤과 쿨톤의 구분법이 궁금합니다. 흰머리가 늘다보니 염색시에도 어울리는 톤이 있는지 궁금합니다.

  • 네~ 웜톤 , 쿨톤 구분방법 쉽죠 !

    일단 본인 세수후 피부색을 한번봐보세요 . 만약 누렇고 어둡다 , 웜톤일 확률 높구요 하얗고 투명하면 쿨톤일확률이 높아요 대표적인 웜톤 연예인 이효리 떠오르면 구릿빛 피부가 떠오르죠?

    그리고 여성분이실경우 립스틱에서도 차이가납니다.

    핑크톤 립스틱을발랐을때 잘어울림(쿨톤)

    주황색톤 (코랄) 계통 립스틱발랐을때 잘어울림(웜톤)

    보통 웜톤은 갈색,오렌지, 머리색이 잘어울리구요

    쿨톤은 검정, 애쉬, 카키 이런머리색이 더 잘어울립니다^^

    나에게 맞는 퍼스너컬러를통해 옷이나 헤어 , 메이크업을 한다면 더욱더 빛나보일겁니다!!