깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.14

쿨톤, 웜톤은 어떻게 구별하나요

피부 톤을 말할 때 쿨톤, 웜톤을 구별하잖아요. 톤에 따라서 머리 색이나 색조 화장품을 고르는게 달라지더라구요. 그 전에 제 피부가 쿨톤인지 웜톤인지를 먼저 알아야 하잖아요. 쿨톤, 웜톤을 어떻게 구분짓는지 알려주세요

  • 피부 타입이 핑크빛의 채도가 낮아지면서 노란 빛이 많이 보인다면 웜톤이며,

    핑크빛이 돌면서 빨간빛이 도는 느낌이 든다면 쿨톤입니다.

    가장 흔한 방법으로는

    웜톤의 오렌지 원색과 쿨톤의 핫핑크 원색을 풀립으로 발랐을 때 조금 더 조화스럽게 어울리는 쪽이 본인의 퍼스널컬러라고보면 되세요

    그렇지만 예를 들어 빨간색 중에 오렌지가 섞인 레드와 푸른끼가 섞인 레드가 있는 것처럼 색깔은 웜베이스와 쿨베이스로 나뉩니다~

    웜톤도 봄웜톤 가을웜톤으로 나뉘고
    쿨톤도 여름쿨톤 겨울쿨톤으로 나뉩니다^^

    궁금증이 풀리셨으면 좋겠네요~

    즐거운 주말되세요!

  • 얼굴이 하얗다고 다 쿨톤은 아니에요! 옐로우빛이나 오렌지빛이 많이 도는지 핑크빛이나 회색빛이 많이 도는지에 따라서 웜톤과 쿨톤을 구분 할 수 있다고 해요 여름웜, 겨울쿨 이렇게 구분하는걸 퍼스널컬러라고 하는데요 퍼스널컬러는 홍채와 머리색 그리고 피부색을 다 합한걸 말한다고 해요 정확하게 알려면 퍼스널컬러 진단해주는 곳이 있으니 한 번 방문해서 알아보고 색조화장품을 사시는게 좋을서 같아요!

  • 간단하게 할수있는 방법이 있습니다.

    집에서나 옷가게에서 핑크색,겨자색 옷을 준비합니다.

    아니면 종이도 좋습니다.

    어께정도 가릴수 있는정도면 됩니다.

    거울앞에서 얼굴밑에 되보면

    둘중에 하나가 얼굴이 밝아 보이는 톤이 있습니다.

    핑크가 밝아보이면 쿨톤

    겨자색이 밝아 보이면 웜톤 입니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

  • 만일 피부 타입이 핑크빛의 채도가 낮아지면서 노란빛이 많이보인다면 웜톤이고, 핑크빛이 돌면서 빨간빛이 도는 느낌이 든다면 쿨톤이라고 하는데요. 혈관 색으로도 판단 할수 있는 방법이 있다고 합니다. 혈관이 파란빛을 띄운다면 쿨톤이고 초록빛이 돈다면 웜톤이라고 합니다.또 계절에 따라나눠지기때문에 핑크빛이 안어울린다고 웜이라고 확정지을수는 없고,테스트를 받아야 정확 하다는거 참고 해주세요

  • 보통 쿨톤 웜톤을

    손목에 있는 핏줄로 확인한다고 하더라구요

    초록색이고 손이 노란기가 있다면 웜톤

    파란색이고 핑크빛이 돈다면 쿨톤 약간 이런식으로요 ㅎㅎ

    그 외에도 방법이 있다고 하던데

    손과 손목은 외부환경에 노출이 잘 되지 않기 때문에 식별이 가능하다고 하더라구요 ㅎㅎ

    나의 퍼스널 컬러를 확인할 수 있는 테스트가 있으니 한번 확인해 보시기 바랍니다

  • 쿨톤 웜톤에도 또 나눠지죠 뭐 가을웜톤 겨울쿨톤 등... 4가지로 나뉘는데요

    솔직히 일반인이 이쪽 관련 지식을 어느정도 쌓지않는 이상은 이사람은 무슨쿨톤이다, 무슨 웜톤이다 확정지어 구분하기가 쉽지않아요

    대개 피부가 하얀 사람은 쿨톤. 어두운 사람은 웜톤 이라고 생각하시는 분들도 많은데

    피부가 하얗다고 무조건 쿨톤도 아니고 피부가 까무잡잡하다고 무조건 웜톤도 아니란건 아실거예요

    쉽게 구별하는 방법은 자기 피부가 잘 붉어진다(ex. 햇볕에 있으면 살이 까지는게아니라 붉어진다.. 톤이 붉은편)은 쿨톤,

    노란끼가 많다. 웜톤

    검은머리가 잘어울린다. 쿨톤 (쿨톤에다가 피부하얀 사람은 레드계열 제외하고 모든색이 다 잘어울림)

    염색 브라운계열,레드계열이 잘어울린다. 웜톤

    레드립이 잘어울린다.쿨톤

    오렌지톤립이 잘어울린다.웜톤

    이게 대표적으로 알수있는 쉬운방법이구요

    이거 외에도 요즘은 퍼스널컬러 테스트 이런거 검색하면 나는무슨톤일까? 하면서 간단하게 테스트하는게 많이 나와요 그런거 참고하시면 좋을거같아요 ㅎㅎ

    혹은 전문적으로 퍼스널컬러 뽑아주는 그런거도 요새 많긴한데 이런건 유료라는점...

    보통은 자기가 살아오면서 쌓아온 데이터를 바탕으로

    자신의 피부타입.머리색.립 정도만 뭐가어울렸었는지 잘생각해보시면 금방 답이 나옵니다!

    채택 부탁드려용

  • 손목 안쪽으로 보이는 혈관의 색으로 쿨톤과 웜톤을 구분 하면 쉬워요

    저도 손목을 보고 구분했어요

    손목 안쪽의 혈관의 컬러가 연두빛, 초록빛으로 보이면 피치나 브라운 계열이 잘어울리는 웜톤 피부이구요

    손목 안쪽의 혈관의 컬러가 파란색 같은 푸른 빛을 띈다면 핑크나 레드계열이 잘 어울리는 쿨톤 피부입니다 :-)