기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.04

쿨톤, 웜톤피부는 어떤 기준으로 나누나요?

피부톤에도 웜톤, 쿨톤이 있던데 이건 어떤 기준으로 나눠지는 건가요. 웜톤 쿨톤 피부에 따라 잘 받는 립스틱 색상도 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    퍼스널컬러는 피부톤이 중요하지 않습니다.

    하얗다고 해서 쿨톤, 어둡다고 해서 무조건 웜톤은 아닙니다!!

    태어날때부터 가지고 있는 고유 톤으로 정해지는데, 말로 설명하기가 어렵네요 ㅜ

    웜톤: 오렌지빛, 노란빛 계열 색상

    쿨톤: 붉은빛, 보라빛 계열 색상으로 보시면 될 것 같습니다.

    봄 웜: 토마토 레드, 코랄

    여름 쿨: 딸기우유 핑크, 소라, 라벤더

    가을 웜: 베이지, 초코 브라운, 인디핑크, 버건디

    겨울 쿨: 흰 색, 검은색, 핫핑크, 네온 등등