한결같은백로195
한결같은백로19523.11.20

우리나라 신화중에 단군신화는 실존인물인지 궁굼합니다

한반도의 최초의 나라는 고조선이라고 알고있고 그 조선을 단군 이라고 알고 있는데 단군신화는 실제 로 있었던 실존 인물인지 궁굼합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    단군은 실존인물이고요 한사람을 이야기하는것이 아니고 단군임금을 이야기하는것인데, 환단고기라는 고대사를 다룬책에 자세히 기술되어있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    단군신화의 실존 여부는 확실하게 밝혀지지 않았습니다. 단군신화는 고조선의 건국을 기념하고 고대 한국인의 역사와 문화를 이해하는 데 중요한 기록이지만, 그 내용을 그대로 받아들이기에는 무리가 있다는 것이 학계의 일반적인 견해입니다.