탈퇴한 사용자

카페트, 러그 청소 어떻게 하세요???

안녕하세요~ 바닥에 깔아두었던 카페트, 러그 청소 하는 법 궁금합니다 청소기나 돌돌이는 해주는데 세탁기 돌릴 수 없어서.. 어째야하나요..

  • 따뜻한겨울
    따뜻한겨울22.02.09

    안녕하세요. DTR동이입니다.

    카페트는 천일염 굵은 소금을 뿌리시고 소금으로 카페트 위를 칫솔이나 브러쉬로 잘 비벼주신후에 청소기로 빨아주시면 됩니다. 그리고 브러쉬로 자주 쓸어주시면 좋구요 일년에 한번은 전용청소기로 습식청소까지 해주면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    카페트 러그에 베이킹소다를 뿌린후 30분후에 청소기로 제거를 합니다. 베이킹소다가 먼지를 흡착해서 카페트와 러그는

    꺠끗해집니다.

  • 러그형 카페트 청소는 베이킹소다와 붕산을 섞어서 마스크 쓰고 골고루 뿌려주시고 바닥청소솔로 쓱쓱 긁어내듯 골고루 분산시켜줍니다.

    그리고,

    30~40분후 카페트용브러쉬로 착용된 청소기로 흡입해줍니다.

    베이킹소다는 묶은때청소역할과 붕산은 진드기같은 유해세균을 박멸해주는 역할을 더해준다합니다.

    이러한방법은 일주일에 1~2번 해주시면 되시고 매일매일 카페트용브러쉬를 끼우고 청소기로 흡입하시면 쾌적해요.

    또 다른 방법은 천일염을 뿌려주고 바닥청소솔로 골고루 빗어줍니다.

    30분후 고운솔이나 마른걸레로 닦아내듯 박혀있던 천일염을 쓸어모아줍니다.

    그리고 카페트용브러쉬를 착용한 청소기로 꼼꼼히 한번더 흡입해줍니다.

    천일염 또한 살균및 먼지제거에 효과가 있다고 합니다.

    마지막은 청소기로 바닥청소와 꼭 물걸레 바닥청소를 해주셔야 합니다.