치과 신경치료 어금니하다가 회사생활 바뻐서 그냥 구멍 뚤린채로 못갔는데

은근 골치 아픔...

다른병원 늦게라도 가보는게 좋을까여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 9개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

신경치료는 치아를 살릴수 있는 마지막 치료입니다.

다른 병원 이라도 가셔서 치료 하면 좋을것 같습니다.

신경을 잃었기 때문에 신경치료 후 남은 치아는 실활치.

치아 속이 뚫려 응력 분산이 덜 되고 집중이 되어 금이 가기 쉽고 내구성이  떨어집니다.

치료가 안될 경우 발치 후 임플란트 가능 할수도 있습니다.

빠른 시일내에 치료 권장 합니다.

건강하세요^^

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    신경치료를 하다가 중간이 몀추게 되면 신경치료를 한 부위에 감염이 진행이 되어 치아를 둘러 쌓고 있는 치조골이 파괴될수 있습니다.

    가능하면 빠른시일내에 신경치료를 마무리 하는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

      그대로 방치할 경우 재감염으로 인해 재발할 가능성이 높습니다. 또한 재감염시 기존의 세균보다 약제 저항성이 높은 세균으로 바뀌므로 치료 성공율도 낮아집니다.

      또한 그대로 방치할 경우 구멍이 뚫려있으므로 강도가 낮아진 치아가 파절될 가능성도 높습니다.

      신경치료를 마무리하시는게 좋으며 신경치료 이후에는 재감염 방지와 강도보강을 위해 크라운으로 신경치료한 치아를 덮어서 치료해야합니다.

      만약 이대로 방치하여 신경이 재감염되거나 치아가 파절될 경우 발치 후 임플란트가 마지막 치료방법이 됩니다.

        솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

        안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

        신경치료를 위해 치아에 구멍을 낸 후 신경치료 할 동안 임시로 막아 둡니다. 아마도 이 임시로 막은 것이 빠져

        없어진 것으로 생각됩니다. 이런 경우 구멍 안쪽으로 충치가 급속하게 진행되니 가능한 빨리 치과에 내원하여야 합니다.

          대학병원 통합치의학전문의

          안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

          다른 병원이라도 다시 방문하는 것이 좋습니다. 해당 부위가 뚫려 있다면 음식물 등이 해당 부위로 저류할 수 있어 2차적인 손상이나 충치 등으로 이어질 수 있으며 심한 경우에는 염증이 나타날 수도 있습니다.

          지금은 통증이 나타나지 않더라도 신경치를 위해 구멍을 뚫어 놓았다면 반드시 구멍을 수복하거나 신경치료를 완료하는 것이 좋습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림

            안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

            신경치료후 구멍이 뚫린채로 있다면 나중에 충치가 생기거나 염증이 생길 수 있습니다.

            따라서 빠른 시일내에 신경치료를 지속하고 완료하는것이 좋습니다. 감사합니다.

              오렌지나무치과

              안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

              신경치료를 중간에 멈춘경우에는 신경치료시 막아놓은 재료가 탈락하여 구멍이 생기며 그부분에서 우식이

              생기고 뿌리쪽 염증이 더 커지는 경우가 많습니다.

              가능한 빠른 시기에 치과에서 치료받으시길 추천드립니다.

              염증이나 충치가 심한 경우 치료가 불가하여 빼야할수도 있습니다.

                가까운우리치과

                안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                신경치료를 중간에 멈추시면 치아상태가 많이 안좋아 질수 있습니다. 즉, 발치 가능성이 커집니다. 지금이라도 빨리 치과가셔서 상태를 파악하셔서 신경치료를 이어서 진행할지말지를 상담받아보세요.

                  안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

                  지금이라도 빨리 가셔서 진단 잘 받고 치료 받으시기 바랍니다.

                  구멍이 뚫리면 치아 뿌리와 입안의 수많은 병균들이 만나기 때문에 감염의 위험이 있습니다.

                  답변이 도움 되셨길 바랍니다.

                  감사합니다.