발치후 바쁜나머지 병원을 못갔어요 임플란트을 해야되는데?

2022. 08. 10. 23:34

안녕하세요 두달전에 발치을한후 일을하다보니 바뻐서 병원을 못갔어요 상관이 없나요 ?발치한곳의 잇몸이 부었는데 괜찬을까요?



총 5개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

발치 이후에 특별히 봉합을 하지 않았다면 다시 방문할 필요는 없으나 현재 잇몸이 부었다면 이상이 있는 것으로 보입니다. 상태 자체를 정확히 파악할 수 없으므로 가급적이면 치과를 빨리 방문하여 검사를 한 번 해보시길 바랍니다. 문제가 있을 수 있어 보입니다.


정진석 치과의사 드림

2022. 08. 12. 10:39
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    통합치의학전문의

    안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    발치한곳에 염증이 생기셧다면 치과에 가셔서 소독을 받으시거나 염증치료후 약을 드시는게 좋습니다.

    2022. 08. 11. 17:37
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      치아를 상실하게 되면 치아가 없는 부위로 인접치아가 이동하면서 치열이 어긋날수 있습니다.

      또한 상실된 치아가 담당하던 교합력이 다른치아에 가해지기 때문에 다른치아에 부담이 될수 있습니다.

      치아가 없다면 상실된 부위를 빠르게 수복해주는 것이 좋습니다.

      정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

      2022. 08. 12. 17:53
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

        발치한 곳을 그냥 둔다면 주변의 치아들이 쓰러져서 나중에는 임플란트 하기도 어려워질 수 있으니

        2-3달이 지났다면 치과에 가서 치료를 받으시기 바랍니다.

        2022. 08. 11. 09:07
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.


          치아가 없게되면 주변 치아들이 빈 공간으로 이동해 치열이 변할수도 있습니다.

          저작 기능에도 영향을 미칩니다. 

          오랜시간 빈공간으로 방치할 경우 치조골이 소실되어 임플란트를 식립 할 공간이 부족하면 골 이식을 할수도 있습니다.


          발치부위가 부었다면 치과방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

          발치후 회복기간

          1주 정도 지나면 붓기와 통증이 사라지고 잇몸이 아뭄니다.

          1달 정도 지나면 살이 차오릅니다.

          6개월 정도 지나면 내부의 뼈가 차오릅니다.


          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.


          2022. 08. 11. 00:04
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            이런 콘텐츠도 있어요.