치과건강상담
거대한참고래39
거대한참고래3922.10.24
임플란트 중인데 잇몸에 드릴? 박은후

임플란트 중인데 잇몸에 드릴?박은후 제가 치과를 안간지 2년이 되었습니다 아직 치아는 안한 상태고여 ㅠㅠ 이럴경우는 어떡하죠 잇몸이 아프거나 하지는 않고 치아 간격이 좁아진것또한 못느꼈습니다 다시 그 치과에가면 치료를 해주나요? 치아 비용도 다시내야하나요..?

백만원 납부한적 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이상이 없다면 계속이어서 치료가 가능할것 같습니다.

    비용은 치과에 문의하는것이 정확합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 체크해봐야 하지만 괜찮다면 다시 보철물을 올리는 치료를 진행해주실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 fixture 식립 이후 2년 동안 방치했다면 상태에 대한 정확한 판단을 받아보셔야 합니다. 치아 사이가 좁아지지 않았다고 하지만 이는 정확한 판단을 받아보면 기존의 식립했던 자리와 상당히 많은 차이가 있을 수 있습니다. 또한 잇몸에 얼마나 묻혀 있었는지에 따라 다를 수 있어 보이며 아마 새롭게 비용이 발생할 가능성이 높아 보입니다. 지체하지 마시고 치과를 방문하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 치료하신 치과에 가시면 이어서 진료를 받으시면될것같습니다. 일반적으로 보철가격까지 포함해서 임플란트 비용을 받게 되니 다 납입하셧다면 가셔서 다시 진료를 받으시면될것같습니다.