치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 상담 부탁드립니다

안녕하세요

임플란트 상담 부탁드립니다

2년전쯤

윗니 왼쪽 오른쪽 어금니2개씩이 상태가 안좋아서

임플란트를 하려고 치과를 갔습니다

뼈이식이 필요하다 하여 뼈이식을 하고

2~3개월 정도 기다리는 도중에

치과가 문을 닫은건지 영업을 갑자기 중단해서

뼈이식만하고 2년이 지난상태인데요

다른 치과를 가서 임플란트를 하려는데

이럴경우 이어서 치료가 가능할까요??

새로 가는 치과는 잘 선택하고싶은데ㅜ

임플란트를 할때 꼭 따져봐야 할 점은

어떤게 있을까요??

자세한 답변 부탁드립니다🙏

  • 이효상 치과의사blue-check
    이효상 치과의사22.01.31

    안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    네 뼈이식을 하고 충분히 기다리셨기 때문에 이어서 진료가 가능하십니다.

    다른치과에 내원하셔서 2년전에 뼈이식을 하셨다는 말씀을 해드리고 진료를 받으시면 됩니다.

    특히 윗니 어금니쪽이 없으신 채료 약 2년정도 지내신거같은데

    그렇게 되면 아래쪽 어금니가 밑으로 누르는 힘을 받지 못해 위로 솟구쳐 올라있을 가능성이 있습니다.

    이런 경우, 솟구친 양이 적다면 소량 삭제해야할 수 있고, 솟구친 양이 너무 과하다면 신경치료하고 크라운을 씌우시거나, 아예 빼고 임플란트를 하셔야할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    다른 치과를 가서 임플란트를 하려는데

    이럴경우 이어서 치료가 가능할까요??

    -네 뼈이식만 문제가 없으시면 임플란트 하시면됩니다

    새로 가는 치과는 잘 선택하고싶은데ㅜ

    임플란트를 할때 꼭 따져봐야 할 점은

    어떤게 있을까요??

    -치과가 오랜기간동안 진료를 했는지 먼저 파악해보시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    뼈이식만 한 경우, 2년이 지났다면 바로 임플란트는 가능할 것으로 보입니다.

    다른치과에서도 수술이 가능하지만, 비용이 새로 들어가게 됩니다.

    우선 정확한것은 사진을 찍어서 검사를 해야 알 수 있습니다.

    의사가 자주 바뀌거나, 너무 가격이 저렴한 곳은 추천하지 않습니다.

    답변이 도움이 되기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이어서 치료를 할 수 있는지는 치과 방문 후 현재 상태를 파악해야 합니다.

    단순히 뼈이식을 하더라도 2년이 지난 시점에서 뼈이식 부위가 사라지거나 제대로 되지 않았을 수도 있습니다.

    이러한 경우 등을 체크해야 하고 뼈이식한 부위가 괜찮다면 해당 부위에 임플란트 등 치료를 이어갈 수 있을 겁니다.

    임플란트를 할 때 따져보아야 할 것은 환자와 의사의 신뢰감입니다. 즉 커뮤니케이션이 잘되는 치과를 찾아 치료하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    뼈이식만 하고 2년이 지났다면 임플란트 수술 다시 시작하는 것은 문제 없습니다.

    다만 뼈이식한 부위가 잘 안정되었는 지는 다시 검사하여야 합니다.

    너무 싼 가격으로 광고하는 치과는 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    골이식을 하고 2년이 지났다면 임플란트 수술을 하는데 큰 문제가 되지 않습니다.

    몇군데의 치과를 가서 상담을 받아보고 자신과 잘 맞을것같은 병원에서 치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    구강악안면외과 의사나 치주과 의사가 있는 곳으로 가시는 것이 좋습니다.

    수술 적인 시스템 과 유능한 실력을 갖춘 치과를 찾아가시는 것이 좋겠지요.

    이어서 치료가 가능할 것으로 보입니다 .

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 위해 치과를 선택할 경우, 낮은 비용만 보고 치과를 선택하거나 과대광고를 보고 치과를 선택하신다면 치과에 폐업하여 피해를 보실 수 있습니다.

    치과선택시 해당 치과의 비용적인 부분보다는 치과가 없어지지 않고 장기적으로 관리 받을 수 있는 책임감있는 의료진이 있는지 확인해볼 필요가 있습니다.