비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.10

자급제 기기변경후 남아있는 보험으로 전에쓰던 폰 as가능할까요??

말그대로입니다

자급제로 얼마전 폰교체했는데요

전에쓰던폰을 as해서 올갈이해서 팔려고요

보니까 보험이 그대로 남아있는데

가능할까요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    아마 가능하지 않을까 싶지만 보험사 내에 알아보심을 추천합니다.

    다만 그 보험의 성격이 자급제 폰에 대해 해주는것도 포함일지는 저도 의문입니다만

    현재 자급제폰으로 개통한것은 요금을 제외한 핸드폰을 결재를 한것이고

    기존 쓰시는 요금제에 보험이 붙어있다면 전에쓰던 폰에 대한 AS만 가능하지 않을까 싶긴 합니다만

    자세한 사항은 보험사에 물어보는게 더 좋습니다.