내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.11

장염일때는 음식을먹으면안되나요

안녕하세요 따로 날것을 먹은것도 없는데 장염에 걸렸습니다 장염일때는 음식물을 섭취하면 안되나요 물만먹어도 화장실을 가야되네요ㅠ

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    장염에 걸렸을때는 바로 병원에서 치료받으시는게 제일

    빠른 치료 회복방법이구요.

    일단은 음식을 드시면 안됩니다.

    수액을 맞으면서 버티면서 미음 그리고 죽으로 점차 올라갸는

    방법을 택하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    장염에 걸리면 증상을 완화시키기 위해 지사제를 먹곤 하는데요. 설사 자체가 장염을 치료하기 위해 나타나는 증상이다 때문에 지사제는 오히려 병을 악화 시키는 원인이 되기도 합니다. 장염에 걸려서 음식을 먹지 않으면 사람은 더 힘을 내지 못합니다.

    그렇기 때문에 우선은 장염에 좋은 음식을 섭취하여 경과를 확인하는 것이 바람직 합니다. 설사가 지속된다면 병원에 방문하는 것이 더욱 좋구요

    * 장염에 좋은음식

    - 물, 두부, 감자, 양배추, 매실, 이온음료

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    저도 장염에 자주 걸리는 편인데요.

    장염에 걸렸을 때는 우선 안먹는게 가장 빨리 낫는 방법입니다. (물도 금지)

    병원가셔도 수액맞으며 아무것도 안먹으며 치료할 거에요.

    감사합니다.