영양제 rtg오메가3, 비타민D, 유산균 복용 순서 및 시간대

영험****

1. 스포츠 리서치 rtg 오메가3

2. 라이프 익스텐션 투퍼데이 비타민D

3. 자로우 도피러스 eps 50억 유산균

위 세가지를 복용중인데 주로 저녁 식사 10~30분 전 한꺼번에 복용 중입니다.

복용 순서나 알맞은 시간대가 있을까요

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 복용하고 계신 알티지 오메가 3와 비타민 디는 지용성 영양소로 식전에 복용하시는 것보단 식후즉시나 식사와 함께 복용하는 것이 흡수가 더 잘되는 제품 입니다.

유산균의 경우는 위산에 의한 파괴를 최소화 하기위해 공복에 복용하시는 것이 좋기에 아침공복이나 취침전 공복이 드시는 것을 추천드립니다. 감사합니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋은 영양제 잘 찾아서 드시네요.

    유산균은 아침공복에 드셔야 효과가 좋습니다.

    오메가3와 비타민D는 지용성입니다. 따라서 식사 직후에 드시는게 효과가 좋고 점심식후 추천드립니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      .세가지를 복용중인데 주로 저녁 식사 10~30분 전 한꺼번에 복용 중입니다.복용 순서나 알맞은 시간대가 있을까요

      식후 : 스포츠 리서치 rtg 오메가3

      식후 : 라이프 익스텐션 투퍼데이 비타민D

      식전 : 자로우 도피러스 eps 50억 유산균

      이렇게 드세요

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 오메가3는 기본적으로 식사하시고 바로 드시는 게 좋고

        2. 비타민D도 마찬가지로 지용성 물질이라 식후 즉시가 좋습니다

        3. 유산균은 아침 공복에 드시는 게 속 편합니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다