그만좀합시다
그만좀합시다22.12.09
숙취해소제는 숙취해소에 도움이되나요

숙취해소제라고 시중에 파는 여러제품들이 있는데 이 숙취해소제를 마시면 진짜로 숙취해소에 도움을 주는건가요 어떤 성분이 도움이 되는건가요

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    숙취해소제는 이중 아세트알데히드 분해에 약간은 도움이 될 수도 있지만, 임상 근거는 매우 약하다고 합니다. 숙취해소제 섭취로 아세트알데히드를 완전히 없앨 수 없으며, 없앤다고 하더라도 숙취가 단번에 사라지지는 않는다고 하네요.