세탁수선생활
훈훈한비버43
훈훈한비버4322.11.04

얼룩지우는방법및 올바른세탁방법 알고계는분

하얀색티랑 일반옷들에 음식국물이 튀겨서 인터넷에서 찾아보고 해도 안지워지는데 지울수있는 방법이랑 지우고나서 세탁방법 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 얼룩 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    얼룩이 있는 옷을 세탁기로 세탁하실때 세탁세제와 함께 과탄산소다를 같이 넣어주세요.

    그러면 옷이 깨끗해질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    하얀 티에 얼룩을 지우기 위해서는 표백이 필요합니다.

    락스를 약간 푼 물에 얼룩 묻은 옷을 20분정도 불려주시구요.

    그 후 세탁을 다시해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    옷에 국물 튀겼다면

    ​과탄산소다와 베이킹소다를 뜨거운 물에 녹여줘요.온도는 60도 정도로요.그냥 온수도

    상관없어요.1시간 정도 옷을 담궈두면

    국물과 얼룩이나 누런때도 조금 빠지는

    결과를 볼수 있을 것예요.

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후..

    빨간색 자국 사라지면 물로 행군후 세~탁기나

    짜서 말려주면 깨끗해져요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.

    옷에 음식물 자국이 묻었을 때 과탄산소다를 사용하는 이유는 표백작용으로 인해 기름때 표백이 잘되기 때문예요