세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.23

세탁물을 효과적으로 표백하려면 어떤 방법이 있을까요?

세탁을 하는데 간혹 안지워지는 얼룩들이 있더라고요 그런 얼룩들을 효과적으로 제거하려면 어떤방법이 있을까요?? 노하우 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    미온수에 과탄산소다를 풀고 흰옷을 담그고 1시간정도 방치한후 세탁기로 표준세탁 돌려주세요.

    그러면 흰옷의 얼룩들이 표백작용으로 하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰옷의 얼룩인지 색상옷의 얼룩인지 어떤 종류의 얼룩이 묻었느냐에 따라서 지우는 방법이 약간은 달라요. 음식물의 얼룩은 대개 주방세제를 사용해서 바로 문질러준후 세탁을 하면 제거 가능하지만 세제나 물을 먼저 사용하면 안되는 것도 있어요